TUTORIAL

CNT-121-DH-TSM

Cara Mendaftar Google AdSense

 Google AdSense Images

Untuk mulai mendaftarkan diri Anda di Google AdSense, klik pada banner berikut dan tekan tombol Click Here To Apply pada layar berikutnya. Atau jika ingin mengenal lebih dalam mengenai Google AdSense terlebih dahulu, klik di sini.

Secara keseluruhan ada 4 bagian yg harus Anda isi untuk mendaftar di AdSense, yaitu Website Information, Contact Information, Product Selection, dan Policies. Isilah dengan benar seluruh field yg ada, terutama pada bagian Contact Information karena data yg ada di situ akan digunakan untuk mengirimkan pendapatan Anda dalam bentuk cek. Selain itu, data Contact Information juga tidak mudah untuk dimodifikasi di kemudian hari (harus melakukan kontak langsung dengan pihak Google terlebih dahulu), jadi sekali lagi, pastikan semua terisi dengan benar.

Contoh pengisian formulir pendaftaran:

Step 1 Images

Step 2 Images

Step 3 Images

Jangan lupa untuk mencentang semua checkbox yg ada di bagian Policies untuk menandakan Anda setuju dengan peraturan dan ketentuan yg diberikan oleh Google AdSense.

Tekan tombol Submit Information untuk mengirimkan formulir tersebut ke Google. Selanjutnya, Anda akan mendapatkan email konfirmasi dari Google yg berisikan link konfirmasi. Aktifkan link tersebut. Sekarang Anda tinggal menunggu apakah aplikasi pendaftaran Anda diterima atau tidak. Biasanya dalam waktu 2 x 24 jam (hari kerja) Anda sudah akan mendapatkan balasan dari Google mengenai status pendaftaran Anda.

Jika diterima, selanjutnya Anda bisa membaca mengenai peraturan penggunaan Google AdSense atau tehnik dasar penggunaan Google AdSense.

Artikel ini ditulis oleh Cosa Aranda dan pertama kali dipublikasikan pada tanggal 23 April 2007. Artikel bebas untuk didistribusikan ulang untuk keperluan non-komersil selama mencantumkan nama penulis dan sumber artikel serta tidak merubah separuh atau seluruh bagian dari isi.

29 Maret 2008 - Posted by | Adsense Google

63 Komentar »

  1. untuk berburu uang gratis di internet dengan adsense kita perlu mendaftar dulu di adsense, thak’s artikelnya

    Komentar oleh sugito | 24 April 2008 | Balas

  2. jika dalam 2*24 jam pendaftaraan blum mendapatkan email konfirmasi dari google,apakah berarti registrasi saya di tolak?

    Komentar oleh sundari | 26 Februari 2009 | Balas

  3. Belum tentu ditolak, biasanya google memerlukan waktu untuk menilai layak tidaknya situs atau blog yang di daftarkan dan itu pasti banyak sekali setiap harinya. Google biasanya akan mengirimkan pemberitahuan pada kita lewat email, apakah pendaftaran kita diterima atau tidak. Sabar saja yah……

    Komentar oleh cnt-121 | 26 Februari 2009 | Balas

  4. bagus akan saya coba

    Komentar oleh isa | 6 Maret 2009 | Balas

  5. mank bener berhasil ya mas…???

    mas sendiri dah pernah dapet buktinya?dan sampai berapa besar yang di cairkan?

    Komentar oleh rusdi86 | 31 Maret 2009 | Balas

  6. Benar sekali mas, memang tidak semudah yang dibayangkan untuk mendapatkan tiap sen dollar dari google adsense. Tapi lumayan lah saya bisa membeli beberapa domain dari hasil adsense (cnt121.com, rajapolah.com, dll), memang sih belum nyampe bisa beli yang lebih dari itu untuk sekarang ini. Coba aja mas, daripada gak ada hasilnya sedikit juga sangat berarti….

    Komentar oleh cnt-121 | 1 April 2009 | Balas

  7. kenapa ya lamaran saya ke google adsense selalu ditolak…???apa klo mendaftar harus pake bahasa inggris???
    apa blok saya artikel saya harus berbahasa inggris juga???
    tolong dijawab y…

    Komentar oleh udin | 19 Juni 2009 | Balas

  8. Ada beberapa kemungkinan (hanya Google yang tahu) tapi kemungkinan besar kenapa lamaran Mas udin selalu ditolak yaitu jumlah pengunjung ke situs atau blog mas Udin jumlahnya mungkin masih sedikit per harinya atau jumlah artikelnya (halamannya) terlalu sedikit sehingga Google menganggap bahwa situs mas belum layak untuk di pasangin adsense, bukan masalah bahasa. Memang ada persyaratan dan ketentuan dari Google bahwa situs atau blog yang kita daftarkan isinya (artikelnya) harus menggunakan bahasa yang di support oleh mereka dan bahasa Indonesia sampai sekarang belum mendapat dukungan dari mereka. tapi mas Udin bisa mendaftarkan blog-nya yang berbahasa Indonesia, cuma google hanya akan memberikan adsense for search dan iklan layanan masyarakat yang tidak menghasilkan uang bukan penolakan lamaran.

    Komentar oleh cnt-121 | 20 Juni 2009 | Balas

  9. Memang lebih baik posting 30 in english baru daftarin tapi jangan lupa blog dihiasin yang bagus biar di approve kayak blogaku

    Komentar oleh koleksi | 1 Juli 2009 | Balas

  10. Aku udh coba tapi slalu gagal, please bantuin apax yg salah dari blog aku

    Komentar oleh Yasser Ramli | 19 Juli 2009 | Balas

  11. nice info

    Komentar oleh awal | 26 Juli 2009 | Balas

  12. makasih atas infonya bagus kok😀

    Komentar oleh TheLaki2 | 30 Juli 2009 | Balas

  13. bagaimana cara mendaftarkan stus yng menggunakan bahasa indonesia ke google adsense?

    Komentar oleh Aris | 9 Agustus 2009 | Balas

    • Prosedur pendaftarannya sama aja Mas Aris..

      Komentar oleh cnt-121 | 9 Agustus 2009 | Balas

  14. mau tanya mas, kan saya udah klik “submit information”. nah setelah google akan mengirimkan email konfirmasi / link konfirmasi. yg akan saya tanyakan, dimana saya bisa mendapatkan link konfirmasi dari google tsb ? kan di formulir pendaftarannya ga ada kolom untuk mengisi email kita.

    Komentar oleh rezaferhat | 9 Agustus 2009 | Balas

  15. Mas lebih baik buat dulu email di GMAIL. Nanti pas mau daftar adsense, mas login dulu ke gmail & langsung aja buka situs adsense & daftar….Konfirmasi dari adsense otomatis akan dikirim ke email di gmail.

    Komentar oleh cnt-121 | 9 Agustus 2009 | Balas

  16. Apakah syarat adsense itu web/blog berbayar saja?
    Apa peluang web/blog gratis dapat diapprove?

    Komentar oleh zacky4style | 28 September 2009 | Balas

    • Tidak selalu harus blog/situs (domain) yang berbayar. Mas zacky bisa mendaftarkan blog yang dibuat di blogger atau membuat dulu blog/situs di webhosting gratisan seperti 000webhost.com.

      Komentar oleh cnt-121 | 28 September 2009 | Balas

  17. wah mengasyikan ya kalau bisnis cyberpreneurship seperti ini,
    tapi saya mempunyai beberapa pertanyaan tentang cara mendaftar google adsense dan tentang google adsense sendiri…
    1.)apakah google adsense itu?
    2.)apakah google adsense pengaruh bagi blog seseorang?
    3.)apa saja syarat untuk mendaftar google adsense?
    4.)saya mempunyai blog di situs blogspot,tapi blog itu isinya hanya copy paste dari blog lainnya,lalu apakah blog saya masih bisa terdaftar di google adsense?
    5.)lalu setelah saya mendaftar google adsense bagaimana saya bisa mendapatkan uang/komisi dari google…

    itu saja pertanyaan dari saya dan sebelumnya saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas jawaban yang diberikan…

    Komentar oleh ahmad bayu setianto | 30 September 2009 | Balas

    • 1) Untuk pertanyaan No. 1 saya sarankan Anda untuk membuka link ini : http://cnt121.com/2008/03/29/apa-itu-google-adsense/#more-267 atau http://id.wikipedia.org/wiki/AdSense

      2) Pengaruh yang saya rasakan setelah memasang adsense yaitu saya tidak perlu pusing lagi memikirkan biaya untuk membeli/memperpanjang domain dan hosting, karena sudah bisa tertutupi dari hasil adsense bahkan ada lebihnya, sedangkan pengaruh yang lainnya sama sekali tidak ada.

      3) Persyaratannya hanya satu yaitu punya situs/blog sendiri.

      4) Mengenai diterima atau tidaknya saya tidak bisa memastikan, hanya tim google yang bisa memastikan.

      5) Kita akan diberi kode oleh google lewat surat yang dikirim ke alamat kita bila penghasilan kita sudah mencapai $10. Setelah kita memasukan kode tsb (cara2 memasukan kode tadi juga disertakan pada surat), kita diberi pilihan cara pengirimannya.

      Komentar oleh cnt-121 | 30 September 2009 | Balas

  18. mas maiu tanya ni..
    kalau adsensenya dah diterima, trus mau ganti payeenamenya bisa gak?

    Komentar oleh ichsan | 29 Desember 2009 | Balas

  19. bos mau tanya nich saya punya dua account google adsense, kalau mau menghapus satu account caranya gimana? makasih banyak sebelumnya.

    Komentar oleh pemula | 31 Desember 2009 | Balas

    • Berbahagialah Anda sudah mempunyai 2 account, orang lain untuk punya 1 account saja susah. Untuk menghapus memang tidak ada fasilitasnya yang bisa kita klik langsung, paling kita ngirim email ke tim adsense google. Tetapi lebih baik biarin saja Anda punya 2 account, toh orang lain banyak yang mempunyai lebih dari 2 account.

      Komentar oleh cnt-121 | 31 Desember 2009 | Balas

  20. Mas kalau pengunjung perharinya sekitar 60 pengunjung sudah bisa untuk daftar ke google adsense tidak? dan sudah ada postingan bahasa inggris kurang lebih 10 postingan?

    Komentar oleh firdaus | 31 Desember 2009 | Balas

    • Tentu saja bisa mas. Untuk mandaftar ke google adsense syaratnya cukup punya website atau blog. Cuman masalahnya apakah nantinya mas akan diberi Adsense for Search saja atau Adsense for Content, saya tidak bisa memastikan, hanya tim dari adsense google yang tahu. Coba saja mas, biar gak penasaran.

      Komentar oleh cnt-121 | 31 Desember 2009 | Balas

  21. Terimakasih infonya sobat..
    Kalau butuh akses internet murah bisa mampir di blog aku ya..
    Thanks

    Komentar oleh hamasale | 9 Januari 2010 | Balas

  22. Woww.. terima kasih atas infinya mas….

    Komentar oleh Rul | 27 Januari 2010 | Balas

  23. terimakasih banyak infonya, udah daftar 2x tp msh gagal….:(

    Komentar oleh Dewi | 27 Januari 2010 | Balas

  24. maksh y mas..??atas infonya,sukses selalu.

    Komentar oleh ismu romdhoni | 31 Januari 2010 | Balas

  25. gimana sich mas,cara masukin iklannya..??kok bisa ada di blog..??

    Komentar oleh ismu romdhoni | 31 Januari 2010 | Balas

  26. mas, kta hrs byr gak sih. ??? blz.

    Komentar oleh adi | 8 Februari 2010 | Balas

    • Gak perlu bayar mas, tinggal daftarkan blog/situs mas dan tunggu pemberitahuan dari tim google adsense

      Komentar oleh cnt-121 | 8 Februari 2010 | Balas

  27. apa ada kriteria khusus dari blog yg dapat diterima atau ditolak ?

    Komentar oleh Ari | 24 Februari 2010 | Balas

  28. mas,klo WP yang pake hosting sendiri bs g dikasih iklan dari google???

    Komentar oleh nanangsya | 27 Februari 2010 | Balas

    • Bisa,,,kita bisa melakukan apa saja pd blog/situs kita yg pake wp, asal hostingnya jangan di wp

      Komentar oleh cnt-121 | 28 Februari 2010 | Balas

  29. Ass. Mas Gabung mas mungkin cara ini bisa berguna bagi sahabat yang ingin untuk bisnis online dengan GA, mas ada cara untuk mendaftar ke google adsense dengan menggunakan nama dan alamat yang sama dan bisa berkali – kali dengan bahasa indonesia menampilkan dengan iklan bentuk kontent, dan caranya tidak melanggar TOS dan Insya Allah Tidak akan dibanned oleh Google dan cara tersebut sudah mulai saya susun dalam bentuk ebook upaya bisa dipergunakan oleh sahabat – sahabat yang ingin berbisnis dengan GA, dan Alhamdulillah ebook tersebut telas selesai
    http://www.mangdeska.com/2010/04/ebook-rahasia-google-adsense.html

    Komentar oleh mangdeska | 14 April 2010 | Balas

  30. maksud dari google content ato search it ap? bedanya?
    thank infonya

    Komentar oleh lipstek | 19 April 2010 | Balas

    • Kalau Anda membuka satu situs, kemudian di situs tersebut terdapat link-link iklan dan ada tulisan ads by google, itulan adsense for contents. Iklan-iklan tsb. akan otomatis berisi materi iklan yang yang sama dengan contents yang ada pada website tsb. sedangkan adsense for search yaitu script yang diberikan oleh google adsense, dimana apabila script tsb. di pasang pada website kita, maka akan tampil kotak search (pencarian), apabila ada orang yang menggunakan fasilitas kotak pencarian tsb. untuk mencari sesuatu, maka kita akan mendapatkan reward dari google.

      Komentar oleh cnt-121 | 21 April 2010 | Balas

  31. makasih mas tutorialnya bermanfaat banget buat pemula.
    makasih………

    Komentar oleh Gudang Info | 9 Mei 2010 | Balas

  32. terima kasih atas infonya. smoga indonesia maju jaya.

    Komentar oleh Tyo | 22 Mei 2010 | Balas

  33. kak…kok ku dpt balesan dari google addsense kayak gini ya,,,,,biar blogku dpt keterima gmna?apa yang hrus diperbaiki

    Rincian lebih lanjut:
    Jenis halaman: Untuk dapat berpartisipasi dalam Google AdSense, situs
    halaman Anda dan informasi yang dikirim dalam aplikasi harus memenuhi
    pedoman berikut:

    – Anda harus mempunyai situs dengan level domain tingkat atas
    (www.example.com dan bukan http://www.example.com/situssaya).
    – Anda harus memberikan informasi pribadi Anda yang akurat dengan aplikasi
    yang sesuai dengan informasi pendaftaran untuk domain Anda.
    – Situs web Anda harus berisi dengan banyak konten asli.
    – Situs Anda harus sesuai dengan kebijakan program Google AdSense:
    https://www.google.com/adsense/policies yang termasuk panduan kualitas
    webmaster Google:
    http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769#quality

    Jika situs Anda memenuhi kriteria di atas di masa depan, silakan
    mengirimkan kembali aplikasi Anda dan kami akan memeriksanya secepat
    mungkin.

    ———————

    Untuk rincian dan tips aplikasi lebih lanjut, lihat
    https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=75109.

    Untuk memperbarui dan mengirim ulang aplikasi, kunjungi
    https://www.google.com/adsense?hl=id, kemudian log in menggunakan alamat
    email dan sandi yang dikirim bersama aplikasi Anda. Pakar kami akan
    memeriksa kesesuaian account Anda dengan kebijakan program kami, karena
    itu pastikan semua masalah yang tercantum di atas telah diselesaikan
    sebelum mengirimkan ulang aplikasi.

    Untuk daftar lengkap kriteria AdSense, kunjungi:
    https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US
    https://www.google.com/adsense/localized-terms?hl=id

    Jika memiliki pertanyaan, hubungi kami setiap saat di
    https://www.google.com/adsense/suppo

    Komentar oleh dwi fery h | 27 Mei 2010 | Balas

    • 1. Maksud domain tingkat atas yaitu Anda harus mengupload aplikasi website Anda di folder utama (www)jangan di sub folder.
      2. Waktu mendaftar Anda harus mengisi dengan benar dan akurat tidak boleh asal-asalan, termasuk email harus di isi dengan email Anda yang masih aktif juga identitas lainnya.
      3. Situs Anda harus memiliki banyak halaman, semakin banyak semakin bagus dengan konten/isi yang benar-benar hasil karya Anda sendiri bukan copy paste dari situs yang lain dan berbahasa Inggris apabila yang Anda incar adalah Adsense for contents

      Komentar oleh cnt-121 | 29 Mei 2010 | Balas

  34. Mantab….
    Terima kasih infonya….

    Komentar oleh Mr. Adi | 7 Juni 2010 | Balas

  35. Ikutan ah…beri tahu caranya dunk mas. Saya sangat ber terima kasih kalau balasan dari mas, bisa di kirim ke email saya. Thanx before

    Komentar oleh Imron | 8 Juli 2010 | Balas

  36. keren tuh gan. ..

    Komentar oleh stwidyanas | 21 Juli 2010 | Balas

  37. waw mau daftar langsung ah..

    Komentar oleh trik dan tips seputar internet | 8 September 2010 | Balas

  38. mantap mas, serta balasan untuk komennya juga mantap,tapi nasib saya juga sama kayak teman-teman yang lain,masih itolak terus ma GA

    regards

    Komentar oleh konde | 10 September 2010 | Balas

  39. ane mau coba

    Komentar oleh mister | 29 November 2010 | Balas

  40. Thanks info nya boz….

    Komentar oleh juragan pulsa | 9 Desember 2010 | Balas

  41. terimakasih atas ilmunya. bermanfaat sekali buat gloger pemula seperti saya.sukses selalau buat mas

    Komentar oleh mulyadi | 19 Desember 2010 | Balas

  42. maf salah ketik maksudnya bloger

    Komentar oleh mulyadi | 19 Desember 2010 | Balas

  43. Tutorialnya bagus. Saya dapat pencerahan dan tips untuk mengantisifasi penolakan dari fihak google adsense. Trims ya Mas Sukses selalu untuk kita semua.

    Komentar oleh Idrus | 11 Januari 2011 | Balas

  44. Thanks infonya mas,

    saya juga ada ebook yang bagus mengenai Adsense…bagi yang tertarik silakan download gratis ebook tersebut dari blog saya di :

    http://www.klobot.com/2011/01/download-paket-ebook-gratis-adsense.html

    Komentar oleh Klobot[Dot]Com | 23 Januari 2011 | Balas

  45. makasih infonya..follo me back please!

    Komentar oleh wage | 16 Februari 2011 | Balas

  46. Ane Udah Beberapa Kali Nyoba selalu gagal Terus Gan,Terus Ane Nemuin Situs Jasa pembuatan Akun Adsense paling Murah Dan Cepet Gan…Dalam Waktu Kurang Lebih Dua Jam Akun Ane Udah Jadi…

    Buat Temen2 Yang Mau Pesen akun adsense Bisa Kunjungi http://jasaakunadsense.blogspot.com/

    Komentar oleh Shevenone | 24 Maret 2011 | Balas

  47. makasih brooo atas infonya

    Komentar oleh Anwar | 30 Maret 2011 | Balas

  48. infonya berguna sekali

    Komentar oleh ibenk | 5 April 2011 | Balas

  49. ok q sdah mulai mengrti
    thanks semua infonya mantap

    Komentar oleh solikhin(black boy) | 14 April 2011 | Balas

  50. makasi infonya bagus banget!

    Komentar oleh didi | 26 April 2011 | Balas

  51. terimakasih kk atas sarannya…
    moga lancar ya bisnisnya…
    amiiin

    Komentar oleh srlee | 10 Mei 2011 | Balas

  52. mantab gan,,,,

    Komentar oleh dila sela | 13 Mei 2011 | Balas

  53. Dulu saya pernah daftar google adsense waktu masih harus pake bahaa Inggris, susahnya minta ampun, karena saya dituntut untuk membuat blog bahasa Inggris degan konten original tidak kopi-paste dan email balasannya pun lama. Tapi sekarang saya akan coba lagi buat akun Adsense baru dengan blog bahasa Indonesia, saya juga coba buat artikel seperti ini di sini http://ubalinwebblog.blogspot.com/2012/03/cara-mendaftar-google-adsense.html, silakan kunjungi dan tinggalkan komentar kamu disana. Thanks ya infonya.

    Komentar oleh ubalin2 | 23 Maret 2012 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: